Блог

17.05.2017

Модификаторы полимеров, сырьевые компоненты

Компания «Material Wizard» предложит ряд решений для повышения качества материалов. В ассортименте фирмы имеется ряд модификаторов и наполнителей для полимеров, которые оправдают ожидания клиентов доступной стоимостью и проверенным высоким качеством. Применив наши продвинутые компоненты, переработчику пластмасс удастся преодолеть сложности, возникающие при производстве продукции с искомыми свойствами.

Современный динамичный рынок требует от полимера все больше индивидуальных, утонченных характеристик. Модификаторы для полимеров Material Wizard позволяют решить сложнейшие задачи

Команда Material Wizard состоит из высококвалифицированных инженеров и ученых, которые сумели объединить знания в области материаловедения, химии и многолетний опыт компаундирования, научившись решать самые сложные задачи. Экономичность и эффективность продукции заказчиков, использующих наши компоненты, выводит их на лидирующие рыночные позиции. В портфеле предложений фирмы имеются как крайне узкоспециализированные компоненты так и традиционные модификаторы: СБС, СЭБС, концентраты добавок, стекловолокно, неорганические наполнители. Также имеются уникальные экономически эффективные компоненты собственных разработок, показывающие на порядок лучшее воздействие на полимер, чем стандартные доступные в продаже аддитивы.

Какие существуют модификаторы?

Сегодня инженеры «Material Wizard» применяют новейшие достижения в области химии, которые разрешают получить полимерную композицию и готовое изделие с необходимыми параметрами. При выборе модификатора, в первую очередь, анализируется цель его применения в виде желаемого свойства, технология модификации и экономика процесса. Выделяют такие виды модификаторов по природе воздействия на полимер:

  • реактоспособные
  • нано-модификаторы
  • микродисперсные фазовые
  • структурные

По модифицируемому параметру:

  • Аппретированные минеральные наполнители для контроля усадки и тепловой деформации (мел, тальк, волластонит)
  • Волокна для повышения модуля упругости и ряда других свойств (ровинг,стекловолокно, рубленые стеклянные нити, базальтовое волокно, углеволокно, кевларовое волокно, органические волокнистые наполнители)
  • Стабилизаторы, антиоксиданты (пространственно-затрудненные фенольные поголотители радикалов, гидролитически стабильные фосфитовые процессинговые стабилизаторы, UVA, HALS светостабилизаторы и т.д.)
  • Модификаторы упруго-эластичных свойств, модификаторы ударной прочности и морозостойкости (органосилоксановые эластомеры, синтетические каучуки, граф-сополимеры и т.д.)
  • Антипирены (галоген-сурьма содержащие системы, минеральные - гидроксиды металлов, интумесцентные системы, экологически безопасные антипирены последнего поколения)
  • Модификаторы поверхности и кристаллической структуры (нуклеаторы, воски, олеамиды, эрукамиды, фторполимеры и т.д.)
  • Компатибилизаторы и промоутеры адгезии ( химически активные, графт-сополимерные, продвинутые полиолефины)

Дополнительно выделяют классические добавки минерального происхождения и синтетические каучуки. С их помощью удается изменить структуру полимеров, вследствие чего создаются новые свойства композиции и, как итог, - оптимизация процесса переработки, улучшение качества готовой продукции. Стирол-бутадиен-стирольные каучуки линейной и сферической структуры нашли применение и в области модификации битума при производстве качественных марок асфальта, клеев и покрытий. Меловые концентраты широко применяются для удешевления пленок и получения более высокой производительности, информация о позитивных и негативных эффектах мела в полимере легко доступна в интернете. Material Wizard изготавливает минеральные добавки на различных полимерных матрицах - полипропилен, ПЭТ, полиамид, полиэтилен, поликарбонат, ПБТ, полиуретан. Клиентам предлагаются решения по разработке индивидуальных модификаторов, которые будут выполнять определенную функцию, на заказ. В случае, если применение модификатора затруднено или нецелесообразно, специалисты Material Wizard создадут требуемые материалы с широким спектром физико-механических и химических свойств.

Долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество с Material Wizard

20 лет стабильной работы группы Material Wizard были вложены в поиск решений, выгодных в первую очередь для партнеров. Современные технологии, научные открытия, собственные ноу-хау мы стараемся направить на поддержание экосистемы технического и экономического процветания наших постоянных клиентов.

Мы очень ценим партнеров, у которых востребованы такие наши качества как:

  • инновационность решений;
  • оперативность;
  • высокая надежность;
  • комплексный подход;
  • адекватные цены.

Постоянные клиенты могут воспользоваться консультацией наших ученых. Потребительский спрос и динамичное развитие полимерной инженерии позволяет постепенно расширять спектр возможностей полимеров. Наша стратегия - работа на повышение технического уровня партнера, ознакомление его с тенденциями рынка полимерных технологий и самыми эффективными решениями.